ASN se Kecamatan Kedungkandang jalani Test Kebugaran Jasmani

Kebugaran merupakan elemen dasar ketahanan dan kekuatan fisik. Kebugaran tidak dinilai dari kondisi fisik semata tetapi meliputi seluruh tubuh, pikiran dan emosi. Kebugaran dapat mencegah atau mengobati banyak penyakit yang bersifat kemunduran kondisi kesehatan yang dihasilkan oleh gaya hidup tidak sehat atau penuaan. Selanjutnya kebugaran fisik sangat penting untuk membantu meminimalkan masalah kesehatan seperti gangguan jantung, paru-paru dan obesitas yang semuanya dapat mempengaruhi kehidupan dan fungsi pekerjaan sehari hari.

Sebagai upaya tetap menjaga kesehatan/kebugaran bagi Aparatur Sipil Negara (ASN), Dinas Kesehatan Kota Malang melaksanakan Pengukuran Kebugaran Jasmani dan Pemeriksaan Kesehatan bagi karyawan/karyawati ASN di lingkungan Kecamatan Kedungkandang (12/7/2019). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kebugaran ASN dalam mewujudkan ASN yang bugar, sehat dan produktif serta penerapan gaya hidup sehat.

(c’Iwoed)